Электронная библиотека современного книголюба. Электронные книги бесплатно. Здесь можно скачать книги бесплатно без регистрации.

Лучшие книги по мнению читателей

Поиск книг на сайте

Вход на сайт

 НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

Друзья! Приглашаем всех в нашу группу в ВК. Ежемесячные розыгрыши книг, факты из мира литературы, купоны на приобретение книг со скидками, общение и многое другое. Результаты будут опубликованы в нашей группе ВК.

Афоризм дня

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Авраам Линкольн

Разделы сайта

Кулинария

Евгений Давыдов, Артем Митрофанов - Лучшие американские пиццы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Евгений Давыдов, Артем Митрофанов - Лучшие американские пиццы Все любят пиццу! И любят о ней говорить, ведь пицца – это самое продаваемое в мире блюдо. В книге "Лучшие пиццы Америки" Владимир Давыдов с соавторами описали тесто и пиццы в регионах Америки – от Детройта до Чикаго, от Нью-Йорка до Калифорнии, со всеми возможными вариантами соусов, сыров, ингредиентов и топпингов. Из 5 млрд. пицц 3 млрд. в год выпекаются в Америке. Здесь рождаются новые виды теста, стили пиццы, форматы обслуживания: «Возьми и выпекай», «Сделай сам» n направления – корочка-парбейк. Читайте–учитесь–делайте–зарабатывайте! Основная формула бизнеса: Знания + Действия = Прибыль.

Комментарий (0) Просмотры: 1000

Александр Левинтов - Книга о вкусной жизни. Небольшая советская энциклопедия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Александр Левинтов - Книга о вкусной жизни. Небольшая советская энциклопедия Однажды в Интернете автор прочитал о себе: «Ничего интересного – все картошка да селедка, картошка да селедка». А старинный приятель, рекламируя его, сказанул: «У него все рассказы о еде сводятся к жареной картошке и толстому куску мяса». Господи, какая восхитительная неправда! Ведь, описывая советскую повседневную кухню, автор, конечно, про икру и авокадо не писал, но в книге есть и рыба, и мясо, и не рыба-не мясо, и много чего другого, но если читателю тогдашнее меню представляется убогим и монотонным, значит удалось передать дух и скрип той эпохи. Это сегодня мы озабочены тем, чего бы такого поесть, чтоб не потолстеть, а тогда – тогда нередко вопрос стоял гораздо витальней: «чего бы поесть вообще!», здоровье измерялось килограммами, а «здоровый» чаще всего ассоциировалось с «сытым». Эта книга – веселый и грустный гимн прошедшей эпохи. Когда она писалась, еще в конце 80-х, автор часто глотал слюни. Интересно, произойдет ли то же самое с читателем сегодня?

Комментарий (0) Просмотры: 827

Йенс Зигерт, Екатерина Шукшина - Постимся всем миром. Экзотические постные блюда из 70 стран

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Йенс Зигерт, Екатерина Шукшина - Постимся всем миром. Экзотические постные блюда из 70 стран Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть. Однако истинный подвиг христианского смирения являют аскеты, убежденные, что вкушать только самую простую, пресную пищу следует тем, кому это по силам. В этой книге собраны кулинарные рецепты блюд со всего мира, отвечающие требованиям православного поста, но при этом способные удивить даже чревоугодников. Потому что в пост можно и нужно есть вкусную еду.

Комментарий (0) Просмотры: 811

Ирина Фалькао - GostoBAR. Кулинарная книга молодой жены

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ирина Фалькао - GostoBAR. Кулинарная книга молодой жены GostoBar – настоящий ресторан у вас в кармане!Более 300 рецептов со всего мира для создания радостной атмосферы в семье, поддержания красоты и здоровья.Удобный планировщик меню на неделю, лучшие рецепты Франции, Италии, Мексики, Бразилии, Азии, России и Америки.Полезные советы, рецепты веганских блюд и познавательные факты из истории.Кулинарная книга молодой жены – незаменимый помощник начинающим хозяйкам, которые хотят радовать мужа чем-то новеньким не только в постели, но и на кухне!

Комментарий (0) Просмотры: 926

Александр Яблоков, Екатерина Толчинская - Vegan paradise

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Александр Яблоков, Екатерина Толчинская - Vegan paradise Приготовление пищи для веганов – это каждодневный труд. Здесь есть и много преимуществ, и недостатков. Один из них – время. Но мы поможем вам! В книге вы узнаете, как сэкономить время, обогатить и разнообразить свой рацион питания.Мы поделимся с вами уникальными рецептами кухонь мира.Эта книга подойдёт не только начинающим веганам, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и любят вкусно поесть.Познайте гармонию вкуса!

Комментарий (0) Просмотры: 862

Роман Комаров - Оптимальные рецепты для мультиварки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Роман Комаров - Оптимальные рецепты для мультиварки Доброго времени суток, дорогие читатели! На создание этой книги меня спровоцировало отсутствие информации о простых, доступных и недорогих (в плане стоимости продуктов) рецептах для приготовления повседневной пищи. Данная книга, в первую очередь, адресована студентам, пенсионерам пожилого возраста и тем, у кого просто нет времени на приготовление пищи. Эта книга с рецептами простой, домашней кухни для мультиварки с удобной разбивкой на разделы.

Комментарий (0) Просмотры: 947

Светлана Кайдаш-Лакшина - Где блины, там и мы. Все любят пряники

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Светлана Кайдаш-Лакшина - Где блины, там и мы. Все любят пряники Красочная познавательная книга о всеми любимых лакомствах – блинах, пирогах и пряниках. Часто мы даже не задумываемся об истории вещей, которые нас окружают каждый день, а ведь их жизнь полна настоящих тайн. Кто, где и когда придумал сделать из зерна муку и испечь хлеб? Или сделать тесто жидким и нажарить блинов? И почему на Руси принято поминать усопших именно блинами? А какие пряные растения кладут в пряник? Как «печатают» пряники печатные? Читатель узнает, как они появились на Руси, как называются и чем отличаются их «собратья» в других странах, какие обычаи с ними связаны. В книге описаны традиции, связанные с празднованием на Русской земле Масленицы, свадеб и именин, рассказано, как устроена печь в русской избе, что и с чем пили и ели наши предки в давние времена, какие пироги пекли, как устраивали чаепития. Кроме того, в книге есть несложные рецепты, с помощью которых можно приготовить блины и пряники самим. Для среднего школьного возраста.

Комментарий (0) Просмотры: 893
Copyright © 2013-2024. Электронная библиотека современного книголюба.
У нас можно без регистрации бесплатно скачать книги в электронном формате fb2.
По всем вопросам обращаться на webmaster@libsov.ru.