100 рецептов до 200 р. за порциюДля женщин, которые хотят, чтобы дома всегда была полезная и вкусная еда при минимальных затратах времени, сил и денег.Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить.
В этой книге вы найдете уникальную возможность окунуться в гастрономический мир лидеров разных стран. Каждая глава раскроет рецепты любимых блюд тех, кто стоял у руля в США, КНР и.т.д – Чем угощалась Елизавета 2 ?– Что предпочитал есть Чингисхан ?Это и многое другое вы найдете в нашей книге рецептов.
Вильям Васильевич Похлебкин – знаменитый автор книг по кулинарии, впервые раскрывший кулинарную тематику с научно-исторической точки зрения. В книге «Национальные кухни народов СССР» он подробно изложил особенности кухонь бывших 15 республик (украинской, белорусской, молдавской, грузинской, армянской, азербайджанской, казахской и киргизской, узбекской, таджикской, туркменской, эстонской, латышской, литовской и, конечно, русской как основы кухни РСФСР). Каждая глава начинается исторической справкой о той или иной национальной кухне, продуктах и особенностях приготовления. Следом идут рецепты с вводным словом о специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом. Подобного анализа советской кухни в общем и большого количества конкретных блюд в частности не было и по-видимому уже не будет. Поэтому эта книга – поистине драгоценный дар всем почитателям таланта В. Похлебкина и тем, кто дорожит историей нашей страны. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Книга представляет собой сборник инновационных и вкусных рецептов для тех, кто следует растительному образу жизни, но не отказывается от молочных продуктов. Автор предлагает ароматные блюда, которые удовлетворяют потребности организма в белке, витаминах и минералах. Выбор и приготовлению ингредиентов, что делает ее незаменимым ресурсом для начинающих и лакто-вегетарианцев.Автор книги не несёт ответственности за предоставленную информацию. Перед применением рекомендаций требуется консультация врача.
Вкусный бисквитный торт может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Он должен получится вкусным, рассыпчатым, нарядным.
Тыква совершенно незаслуженно обделена вниманием огородников. Алена Волкова, автор блога «Аленин сад», исправит эту ужасную несправедливость! Она расскажет о своемлюбимом овоще такие захватывающие истории, которые наверняка мотивируют и вас на его выращивание. Вы тоже влюбитесь в тыкву, да так, что не расстроитесь, даже если в нее превратится ваша карета. Почему тыкву можно не поливать даже жарким летом? Как вырастить гигантскую тыкву для выставки? Съедобны ли маленькие «декоративные» тыковки? На какой бок положить тыкву, чтобы сохранить ее до весны? Вас ждут ответы на все тыквенные вопросы, а также секреты выращивания, авторские рецепты, описания самых интересных сортов этого уникального овоща и подсказки, как среди них выбрать тот самый. Скорее открывайте книгу, но будьте осторожны – тыква заразительна! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Все мы когда-то были малышами и понимаем, насколько важно гармонично и правильно прожить этот период, ведь в нём закладывается психическое и физическое здоровье, то есть задел на всю дальнейшую жизнь человека. Мы вырастаем и сами становимся родителями… Иметь детей безмерное счастье, но и огромная ответственность. Каждый родитель хочет своему ребёнку всего самого хорошего. И очень волнуется, если ему кажется, что малыш отстаёт в развитии или ведёт себя «не так». А как это – «так»? Чем кормить? Как лечить? Что можно и что нельзя детям? Когда можно обойтись домашними средствами, а когда пора паниковать и бежать к врачу? На эти и многие другие вопросы касательно питания, развития и здоровья дошкольников расскажет эта книга. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Вы хотите питаться здоровой пищей и при этом экономить драгоценные время и деньги? Как это лучше всего сделать и на что следует обратить внимание при выборе блюд? Эта книга предоставит вам ответ на этот вопрос, поможет сделать выбор в пользу здорового питания и сбалансированного рациона на каждый день недели. В ней представлен список вкусных и питательных продуктов, а также 57 разнообразных рецептов, включая мясные, веганские, низкоуглеводные и низкокалорийные блюда. Вы сможете оценить быстрые и вкусные закуски, а также витаминные смузи. Главное преимущество состоит в том, что достаточно отвести один день в неделю для приготовления еды, и больше не нужно будет покупать фастфуд или еду быстрого приготовления. Кроме того, здоровое питание поможет сбросить вес, так что вы сможете наслаждаться вкусной и полезной едой дома и на работе.
Более 110 рецептов сладкого – печенья, кексов, рулетов, тортов и пирогов, чизкейков, тартов и тарталеток, десертов и конфет – в новом бестселлере от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги и его помощницы Хелен Го, шеф-кондитера из Австралии. Брауни с тахини и халвой, арахисовое песочное печенье, бисквит «Виктория» с клубникой и кремом на белом шоколаде, пирог с кокосом, миндалем и черникой, пончики с шафранным заварным кремом, тарталетки «Чай брюле», малиновые леденцы… Выбор за вами! «Многие лакомства из этой книги – результат восторженных воскресных дегустаций. Здесь есть и более старые рецепты, которые восходят к самому началу существования бренда Ottolenghi. Они естественным образом эволюционировали благодаря отзывам посетителей и сотрудников. Многие из них – вклад талантливых кондитеров, работавших с нами в эти годы. И наконец, некоторые рецепты мы создали специально для этой книги, когда нам показалось, что в ней не хватает какого-то ракурса, стиля или просто чего-то, что нам нравится из сладкого». () В формате PDF A4 сохранен издательский дийзайн.
Небольшой и бесконечно волшебный сборник, пропитанный падающими хлопьями снега, ароматом горячего глинтвейна и потрескиванием поленьев в камине. Это истории о чудесах, которые доступны каждому, и магии, что приходит в новогоднюю ночь. Пять рассказов, которые связывает между собой вера в чудо и ожидание праздника. А для создания настоящей атмосферы их дополняют уютные зимние рецепты и красочные иллюстрации.