Электронная библиотека современного книголюба. Электронные книги бесплатно. Здесь можно скачать книги бесплатно без регистрации.

Лучшие книги по мнению читателей

Поиск книг на сайте

Вход на сайт

 НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

Друзья! Приглашаем всех в нашу группу в ВК. Ежемесячные розыгрыши книг, факты из мира литературы, купоны на приобретение книг со скидками, общение и многое другое. Результаты будут опубликованы в нашей группе ВК.

Афоризм дня

Численность сама по себе имеет очень небольшое значение для армии... разве волка беспокоит количество овец?
Фрэнсис Бэкон

Разделы сайта

Кулинария

Джеймс Миллер - Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Джеймс Миллер - Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

Комментарий (0) Просмотры: 1076

Ольга Кузьмина - Грибы. Консервируем, солим, маринуем, сушим, жарим. 500 блюд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ольга Кузьмина - Грибы. Консервируем, солим, маринуем, сушим, жарим. 500 блюд Пироги, салаты, запеканки и первые блюда – с добавлением грибов привычные рецепты сразу становятся пикантными и праздничными. Шампиньоны, опята, лисички, грузди так и просятся на стол. С этой книгой вы сможете легко разобраться в грибном ассортименте, замариновать, засушить, законсервировать и правильно приготовить тот или иной вид, отличить хорошие грибы от плохих и хранить их свежими и ароматными круглый год. 500 рецептов закусок и салатов, первых блюд и заготовок – универсальные угощения из грибов, которые приятно есть в любое время года.

Комментарий (0) Просмотры: 909

Ирина Бйорно - Секретные рецепты сладкой выпечки от фру Элны Марии Йенсен

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ирина Бйорно - Секретные рецепты сладкой выпечки от фру Элны Марии Йенсен Я познакомилась с Элной Марией в 1990 году, и каждую субботу, когда я приезжала с мужем в ее уютную квартиру, на столе была выпечка – пирожные, торты, булочки, Рождественские печенья. Она была сладкоежкой – как и мой муж.Теперь я решила опубликовать ее «секретные» рецепты тортов и другой выпечки. Это мой подарок от Элны Марии для каждой русской домохозяйки и просто для любителей сладкого. Попробуйте ее рецепты! В них – секрет семейного счастья и «сладкой» жизни!

Комментарий (0) Просмотры: 1386

Марк Курлански - Молоко! Самый спорный продукт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марк Курлански - Молоко! Самый спорный продукт Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине… Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла – каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово «галактика» происходит от греческого γάλα – «молоко». Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить – матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация – зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?.. Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров «Треска» и «Соль», рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал «самый спорный из продуктов» на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос «пить или не пить?».

Комментарий (0) Просмотры: 914

Оксана Мицкевич - Напитки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Оксана Мицкевич - Напитки Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретя её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить и создавать вместе с автором очень вкусные и необычайно полезные блюда. Благодаря весёлым рассказам и юмористическим иллюстрациям книга читается «на одном дыхании». Итак, открывайте новую главу и… никогда не откладывайте на завтра то, что можно съесть уже сегодня!

Комментарий (0) Просмотры: 908

Ванда Вуд - Кулинарная магия. Рецепты для счастливых отношений

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ванда Вуд - Кулинарная магия. Рецепты для счастливых отношений Ванда Вуд – современная английская писательница, талантливый кулинар и ведунья-травница. Эта книга полное собрание всех тонкостей Кулинарной магии и волшебных рецептов Ванды. Здесь 6 действенных рецептов секс-оладий, 16 вкуснейших секс-десертов, 38 сильнейших любовных эликсиров и 19 рецептов из мяса стимулирующих мужскую силу и повышающих потенцию.Прочитав эту книгу, вы легко научитесь использовать кулинарную магию в повседневной жизни так часто, как вам хочется. С этой книгой вы откроете в себе силу истинной волшебницы!

Комментарий (0) Просмотры: 816

Татьяна Капустина - Шоколадные конфеты ручной работы. Бери, делай и зарабатывай

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Татьяна Капустина - Шоколадные конфеты ручной работы. Бери, делай и зарабатывай В этой книге представлено множество рецептов шоколадных конфет. Это уникальная книга, составленная домашним шоколатье и настоящим мастером своего дела. В данной книге описано более 30 рецептов приготовления конфет, а также шоколадных плиток. Здесь вы узнаете, какой инвентарь понадобится для начинающего мастера. Сырные конфеты? Шоколадные трюфели? Вы узнаете о них всё!

Комментарий (0) Просмотры: 1015

Эсмира Исмаилова - Кулинарный дневник Марты Май. Увлекательное путешествие по страницам вкусной жизни

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Эсмира Исмаилова - Кулинарный дневник Марты Май. Увлекательное путешествие по страницам вкусной жизни Эта книга не о рецептах со скупым списком ингредиентов и скучными советами по приготовлению. Это рукопись жизни – вкусной и яркой, полной забавных приключений и милых историй, описанных в своём кулинарном дневнике детской писательницей и мамой двух очаровательных девочек, которые путешествуют по миру со своим папой-дипломатом. Если вам хочется незабываемых эмоций и невероятно атмосферных иллюстраций, добро пожаловать в «Кулинарный дневник Марты Май»!

Комментарий (0) Просмотры: 2970

Ванда Вуд - Кулинарная магия. Высокая потенция. Рецепты из мяса для мужской силы и счастливых отношений

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ванда Вуд - Кулинарная магия. Высокая потенция. Рецепты из мяса для мужской силы и счастливых отношений Ванда Вуд – современная английская писательница, талантливый кулинар и ведунья-травница. Прочитав эту книгу, вы легко научитесь использовать кулинарную магию в повседневной жизни так часто, как вам хочется. Готовя по рецептам Ванды блюда из мяса для своего мужчины, усилите его возможности в интимных отношениях, его уверенность в себе и мужскую силу. Сможете, зная свойства трав и ароматов, лунные ритмы и стихию своего мужчины, выбрать лучший вариант из 19 рецептов из мяса, повышающих потенцию .

Комментарий (0) Просмотры: 874

Джордан Майклман, Захари Карлсен - Магия кофе. Полная энциклопедия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Джордан Майклман, Захари Карлсен - Магия кофе. Полная энциклопедия Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не заглянув в его прошлое, а также в будущее напитка. В книге собраны пятьдесят пять правил, в которые мы включили самую полезную информацию – от советов до ответов на вопросы, чем же на самом деле является кофе и почему сейчас мы не представляем без него свой день. От книги вы получите не меньшее удовольствие чем от чашечки хорошего кофе.

Комментарий (0) Просмотры: 915
Copyright © 2013-2024. Электронная библиотека современного книголюба.
У нас можно без регистрации бесплатно скачать книги в электронном формате fb2.
По всем вопросам обращаться на webmaster@libsov.ru.