Электронная библиотека современного книголюба. Электронные книги бесплатно. Здесь можно скачать книги бесплатно без регистрации.

Лучшие книги по мнению читателей

Поиск книг на сайте

Вход на сайт

 НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

Друзья! Приглашаем всех в нашу группу в ВК. Ежемесячные розыгрыши книг, факты из мира литературы, купоны на приобретение книг со скидками, общение и многое другое. Результаты будут опубликованы в нашей группе ВК.

Афоризм дня

Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает нам задницу.
Мечислав Шарган

Разделы сайта

Кулинария

Голиб Саидов, Юлиан Соловьев - Пицца

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голиб Саидов, Юлиан Соловьев - Пицца Книга из серии «Ресторан на дому»
Книга из цикла «Ресторан на дому», ориентирована не только на домашних хозяек, но и посвящена всем тем, кто любит настоящую пиццу, но не имеет возможности, регулярно посещать рестораны и пиццерии.

Комментарий (0) Просмотры: 2193

Голиб Саидов - Магия Востока. Кухни народов мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Голиб Саидов - Магия Востока. Кухни народов мира Книга посвящена традиционным рецептам среднеазиатской кухни. Однако привлекательность её состоит не только в подробном описании приготовления восточных блюд, но и в увлекательном экскурсе в историю, этнографию и фольклор народов, населяющих этот уникальный регион. Естественно, с юмором, анекдотами и байками…

Комментарий (0) Просмотры: 1138

Голиб Саидов - Бухарская кухня. Кухни народов мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Голиб Саидов - Бухарская кухня. Кухни народов мира Это не просто сборник рецептов бухарской кухни. В увлекательной живой и доступной форме, автор познакомит российского читателя не только с уникальными блюдами, но и с помощью народного фольклора, этнографии и местного юмора, заставит, с совершенно неожиданного ракурса взглянуть на удивительный мир, именуемый Востоком.

Комментарий (0) Просмотры: 1029

Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Людмила Каянович - Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин «Пароварка – универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также блюда из круп и десерты. Кроме всего прочего, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать приготовленные блюда или освежить черствый хлеб. Пароварку можно использовать также при консервировании и размораживании продуктов…»

Комментарий (0) Просмотры: 976

Людмила Каянович - Готовим в мультиварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Людмила Каянович - Готовим в мультиварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин «Мультиварка – это поистине универсальная помощница на кухне. В ней можно жарить, варить, тушить, запекать продукты и даже готовить на пару. При этом все, что требуется от вас, – просто выложить подготовленные продукты и выбрать нужную программу…»

Комментарий (0) Просмотры: 1004

Дон Клэдстрап, Пети Клэдстрап - Шампанское. История праздничного напитка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Дон Клэдстрап, Пети Клэдстрап - Шампанское. История праздничного напитка Виноделие в Шампани восходит к древним римлянам, и об их присутствии в этой провинции, расположенной в 150 километрах северо-восточнее Парижа, напоминают вырубленные в известковых пластах погреба, которые служат сегодня убежищем для самых престижных бутылок. Только в 1800-х годах были полностью поставлены под контроль те явления, которые до этого считались магическими или дьявольскими и были опасны для виноделов, в чьих руках нередко лопались бутылки и взрывались бочки с вином. Шампанское, которое мы знаем сегодня, родилось во времена правления Наполеона, когда горлышко бутылки начали оборачивать проволокой, укрепляющей пробку и научились рассчитывать количество сахара, добавляемого для вторичного брожения. Эта книга – рассказ об истории шампанского и о том, как жители Шампани в жесточайших условиях, веками подвергаясь вражеским вторжениям, превозмогая одну беду за другой, создали величайшее в мире игристое вино. Для широкого круга читателей.

Комментарий (0) Просмотры: 1189

Павел Сюткин, Ольга Сюткина - Непридуманная история русских продуктов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Павел Сюткин, Ольга Сюткина - Непридуманная история русских продуктов Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, – разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.

Комментарий (0) Просмотры: 1192

Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов Благодаря этой книге вы убедитесь, что постные блюда тоже могут быть очень вкусными и разнообразными! Маринованные овощи, икра, паштеты, салаты, супы, щи, борщи, окрошки, блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, каши, выпечка без яиц и молочных продуктов, десерты и напитки… Блюда приготовлены из продуктов, доступных практически круглый год, просты в приготовлении и полезны. Отдельно представлены обрядовые блюда православной кухни, которые готовят в праздничные дни. Даже опытные хозяйки будут приятно удивлены тем, насколько вкусным и богатым может быть постный стол!

Комментарий (0) Просмотры: 2095

Питер Мейл - Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Питер Мейл - Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране, о которой автор пишет с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну – чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и «легкая кухня» на термальной ферме в Эжени… Вот лишь неполный перечень вех увлекательного путешествия Питера Мейла.

Комментарий (0) Просмотры: 1415

Ирина Лесина - Путеводитель по супермаркету

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ирина Лесина - Путеводитель по супермаркету Каждый городской житель однажды оказывается в ситуации, когда хочется или требуется самому приготовить себе еду. Где купить продукты? Как не растеряться в огромном супермаркете, что выбрать? Эта книга содержит простые житейские советы для людей, начинающих самостоятельную жизнь в большом городе. Она очень пригодится студентам и молодоженам. Много полезного найдут для себя солидные люди, начинающие осваивать секреты кулинарии. Главное – запаситесь решимостью и позитивом, у вас все получится.

Комментарий (0) Просмотры: 1461
Copyright © 2013-2024. Электронная библиотека современного книголюба.
У нас можно без регистрации бесплатно скачать книги в электронном формате fb2.
По всем вопросам обращаться на webmaster@libsov.ru.