Книга «Рецепты для казана» – это сборник уникальных рецептов, раскрывающих все возможности приготовления пищи в одном из древнейших кухонных сосудов.Казан, традиционно использовавшийся для приготовления плова и других блюд восточной кухни, сегодня приобретает популярность во всем мире благодаря своей универсальности и способности сохранять вкус и аромат продуктов.
«Рецепты вьетнамской кухни» – это кулинарное путешествие в мир захватывающих и ароматных блюд Вьетнама. В этой книге собраны тщательно подобранные рецепты, отражающие богатство и разнообразие вьетнамской кулинарной традиции. Вы найдете здесь рецепты для всех случаев жизни: от аппетитных закусок и уличной еды до насыщенных супов, освежающих напитков и сладких десертов.
Если вы читаете, а лучше уже используете на практике эти записки значит моя мечта исполнилась! Посвящаю УЮТНЫЙ ВКУС тем, кто умеет любить, вдохновляется создавая, развивается. Благодарна Вселенной за возможность быть полезной другим. Знаю, что папа сейчас бы мной гордился, потому что я сделала то, что он не успел. Рада радовать читателя любого возраста. Пусть на каждой кухне царит уют и счастье!
Потерявший жену, а с ней и себя самого герой прилетает на отдых, где неожиданная спутница знакомит его с особенностями местной кухни в ярком и драматичном гастротуре.
Приглашаем вас погрузиться в мир уникальной кулинарии средиземноморских и азиатских стран, а заодно узнать интересные факты о том или ином блюде.Вы знаете, кто придумал пасту Карбонара? А почему пицца Маргарита так называется? С чем сочетается сыр камамбер? Как правильно есть вьетнамские супы? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой книге вместе с классическими рецептами.Приготовьте одно из блюд национальных кухонь, насладитесь богатым вкусом и узнайте много нового.
Любимый читатель! Хочу с удовольствием поделиться с Вами своими семейными рецептами тортов, которые мы по традиции готовим на праздники. Все продукты для рецептов натуральные и доступные. Мои рецепты просты, и я думаю, что они Вам очень понравятся.Желаю Вам сладкой жизни и вкусных праздников.
Бывали ли вы когда-нибудь в Ростове-на-Дону? Наверное, даже если вы там никогда не были, вы слышали что-то об этом городе. О том, что Ростов-папа, о том, что есть такая река Дон, или хотя бы о том, что Ростов расположен на пути к морю. А если вы живете поближе к Ростову, тем более, если вы из Краснодара, вы знаете о великом противостоянии вашего города и Ростова за звание южной столицы.Но чего вы точно не знаете, так это того, что Ростов – это буквально гастрономический рай, в котором можно найти еду на любой вкус и удовлетворить самые взыскательные вкусы.В этой небольшой книге собраны мои впечатления о Ростовских сезонах как сезонах гастрономических впечатлений. В каждый сезон я включила несколько действующих заведений, которые можно посетить и добавить к моим гастрозаметкам что-то своё.Надеюсь, эта книга вам понравится. Пока что она в процессе, буду рада, если вы подключитесь к обсуждению и прочитаете этот набросок.
Таганрог. Новосибирск. Солт Лейк Сити. Лондон. Рим. Сидней.Моя кулинарная география. Карта моих путешествий. Дороги, которые я выбрала.Родилась я в крошечной захолустной деревеньке Ростовской области, куда мою маму распределили на практику после медучилища. Жила в приморском городе Таганроге, где родился Чехов. Получила кулинарное образование в Новосибирске. Переехала в Америку и получила возможность путешествовать, увидеть мир и попробовать его кулинарные изыски.Если хотите узнать, какие блюда из моих путешествий мне особо дороги и что произвело впечатление, – то поехали!
Как понять, из чего состоит продукт и что скрывается за его названием? Как читать этикетки и разбираться в сроках хранения? «Еда без ошибок!» поможет выбрать на магазинной полке то, что нужно именно вам. Книга построена так же, как устроен любой супермаркет. Мы идем из отдела в отдел, набирая свою корзину. Что-то мы берем не задумываясь, а с чем-то у нас возникают вопросы. Как выбрать оливковое масло? Стоит ли брать зеленую гречку и что это такое вообще? И многое-многое другое. Завершает книгу словарь понятий и терминов, с которыми вы можете столкнуться на этикетках товаров и на витринах магазинов.
«Псковщина: гастрономический очерк» прекрасно дополнит любой путеводитель по горячо любимой автором Псковской области и не только подскажет, на какие местные гастробренды стоит обратить внимание, но и познакомит читателя с их историей. Мы отправимся в кулинарное путешествие по Пскову, Псково-Печерскому монастырю и Пушкинским местам, попутно поговорим о деревенских производствах, гастрофестивалях и русской кухне в целом. Почему русская кухня не так известна на мировом уровне, как, например, французская? Как связаны средневековый речной торг и псковские гастробренды? История иван-чая: лубочный сказ или запутанный детектив? Что такое «бизнес с православным лицом» в деревне Столбушино, и почему об этом было бы здорово снять художественный фильм? Какой тайный ингредиент добавляют в свои блюда псково-печерские монахи? Каковы любимые блюда Пушкина? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте здесь. Путешествуем умно и со вкусом!