Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации. Каждая тема в серии рассматривается через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.
Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации. Каждая тема в серии рассматривается через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.
Гаремные комнаты дворца Топкапы могут рассказать 1000 и одну историю о Султане и его наложницах, а стены дворцовой кухни могут поведать секреты османских поваров, что колдовали над гигантскими казанами, готовя любимый плов для Хюррем Султан, аккуратно выкладывали маленьких рыбешек хамса для Султана Сулеймана, где в большом чане замешивали рахат-лукум на розовых лепестках и над большим огнем готовили перепелок в гранатовом соусе, чтобы порадовать любимицу Сулеймана Великолепного. Раскрыть тайны дворцовой кухни времен Султана Сулеймана взялась Ирина Эрдоган. Как жемчужины в бусах она нанизала один за другим рецепты по следам сериала Великолепный век, перемежая их с тонким кружевом историй выдуманных и реальных, собирая по крупицам традиции того времени и воплощая их в блюда, которые подавались самому Сулейману Великолепному и его гарему. Давайте погрузимся в восточную сказку и тоже приготовим блюда достойные самого взыскательного едока. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Вопрос «Что, как и для чего мы едим?» всегда был и остается одним из самых актуальных. Правильное питание важная составляющая эффективной и успешной жизни. В книге переданы самые основные, объективные и необходимые знания из всех возможных источников в области питания и здоровья, известные на сегодняшний день, собранные мной за 20 лет глубокого изучения и анализа данного вопроса, основанные на мудрости и опыте всего мира. В своем подходе мне удалось найти баланс, исключив крайности, и, как итог, вывести концепцию современной русской растительной кухни – естественного питания, гармоничного как сама природа, несущего здоровье и силы для полноценной и счастливой жизни. Каждый человек может легко ими воспользоваться, как с целью укрепления здоровья, так и с целью развития духа, наполнив свою жизнь глубоким смыслом и истинной радостью. Моя цель – помочь людям обрести здоровье и красоту тела и души через правильный культурный и философский подход к еде.
Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно – по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!
Лучшая книга рецептов для тех, кто служил, служит и будет служить в ВС РФ. Количество рецептов соответствует количеству дней.
Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день. Количество рецептов соответствует количеству дней.
Собрание рецептов с использованием военных продуктов, положенных по нормам. Количество рецептов соответствует количеству дней.
Торт – десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.
В ежедневнике представлены не только страницы для записей счастливых моментов каждого дня, но и достопримечательности разных стран, интересные книги для взрослых и детей, а также оригинальные блюда со всего мира. Будь счастлив, не упусти момент! Этот момент – твоя жизнь!