Электронная библиотека современного книголюба. Электронные книги бесплатно. Здесь можно скачать книги бесплатно без регистрации.

Лучшие книги по мнению читателей

Поиск книг на сайте

Вход на сайт

 НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

Друзья! Приглашаем всех в нашу группу в ВК. Ежемесячные розыгрыши книг, факты из мира литературы, купоны на приобретение книг со скидками, общение и многое другое. Результаты будут опубликованы в нашей группе ВК.

Афоризм дня

Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют.
Антон Павлович Чехов

Разделы сайта

Кулинария

Алексей Митрофанов - Алкогольные напитки. Русские напитки в русской культуре

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Алексей Митрофанов - Алкогольные напитки. Русские напитки в русской культуре Почему Александр Куприн называл водку «быстрым напитком»? Чем Маяковский закусывал рислинг? Чем портерные отличались от биргалок? Как назывался русский пунш? Эта книга – продолжение серии «Русские напитки в русской культуре». Уже вышли книги «Холодные напитки» и «Горячие напитки». Готовится следующая серия – «Русская еда в русской культуре».

Комментарий (0) Просмотры: 125

Вячеслав Пигарев - Итальянская кухня: Вкус и традиции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вячеслав Пигарев - Итальянская кухня: Вкус и традиции "Итальянская кухня: Вкус и Традиции" – это путеводитель в мир ароматов, вкусов и культуры Италии через призму её гастрономического наследия. От истории и эволюции до обрядов и рецептов, эта книга погружает читателя в богатство итальянской кухни. Откройте для себя региональные влияния, аутентичные ингредиенты, искусство сочетания вина и сыров, традиционные блюда и многое другое. Взгляните на глобальное влияние итальянской кухни и научитесь создавать великолепные итальянские блюда прямо у себя дома. Эта книга – источник вдохновения для гурманов, культурных исследователей и всех, кто ценит искусство кулинарии и вкусовых открытий.

Комментарий (0) Просмотры: 212

Ирина Константинова - 100 популярных салатов из курицы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ирина Константинова - 100 популярных салатов из курицы В этой книге собраны не только самые известные салаты из курицы, но и новинки, появившиеся в последнее время. Среди них есть как простые и бюджетные блюда, так и более сложные, изысканные, но вполне доступные. Некоторые салаты отличаются особой оригинальностью и вполне могут украсить любой праздничный стол. Эта книга может стать вашим проводником в мир кулинарных блюд из птицы, поможет разнообразить не только повседневное меню, но и меню для торжественных случаев.

Комментарий (0) Просмотры: 165

Марина Сергеевна - Ягодно-цветочное настроение спелого урожая. Переработка спелых ягод

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марина Сергеевна - Ягодно-цветочное настроение спелого урожая. Переработка спелых ягод Ирга – это быстрорастущая, долголетняя, скороплодная плодовая культура. Ирга представляет собой многоствольный кустарник высотой 3—5 метров с округлыми или овальными темно-зелеными листьями.

Комментарий (0) Просмотры: 127

Марина Аглоненко - Рецепты традиционной кулинарии. Вкусная еда

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марина Аглоненко - Рецепты традиционной кулинарии. Вкусная еда Все люди маленькие и взрослые любят пообедать и поужинать вкусными блюдами. В этой интересной книге можно найти рецепты для приготовления ужина и вторых блюд.

Комментарий (0) Просмотры: 139

Вячеслав Пигарев - Средиземноморская диета: Кулинарные сокровища и здоровье

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вячеслав Пигарев - Средиземноморская диета: Кулинарные сокровища и здоровье Погрузитесь в изысканный мир Средиземноморской диеты. Книга приглашает вас в незабываемое кулинарное путешествие, где вкус и питание сливаются в гармонию с долголетием и благополучием. От исторических корней до современных исследований, от блюд для повседневной жизни до праздничных угощений – каждая глава раскрывает перед вами секреты и преимущества этой философии питания.

Комментарий (0) Просмотры: 182

Ло Цзюнь - Китайский чай

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ло Цзюнь - Китайский чай Чай – древнейший и самый популярный напиток в мире. Китайцы пили чай для профилактики болезней или избавления от них. В медицинских трактатах всех эпох упоминалась его польза для здоровья. Этот напиток влияет на самочувствие, поэтому его любят не только в Китае, но и во многих других странах. «Китайский чай» – научно-популярная книга, которая подробно описывает вкус, аромат и состав чая, технологии сбора и приготовления, легенды и истории, связанные с ним, культуру потребления чая. Это произведение – результат десятилетних исследований. Книга предназначена для всех любителей чая. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Комментарий (0) Просмотры: 268

Вильям Похлёбкин - Русские национальные блюда

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вильям Похлёбкин - Русские национальные блюда Несмотря на все изменения, привнесения, иностранные и региональные влияния, основа русской кухни, ее сущность, оказалась незатронутой в течение веков, она стойко удержалась, сохранив наиболее характерные национальные черты. Так, русский национальный стол немыслим без хлеба, блинов, пирогов, каш, без первых жидких холодных и горячих блюд, без разнообразия рыбных и грибных блюд, солений из овощей и грибов; прекрасен русский праздничный стол с его дичыо и жареной домашней птицей и русский сладкий стол с его вареньями, коврижками, пряниками, куличами и пр. Рецепты всех блюд русской кухни представлены в этой книге. Пироги вы найдете в первой книге этой серии – «Выпечка, мучные и кондитерские изделия». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Комментарий (0) Просмотры: 161

Мария Шелушенко - Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Мария Шелушенко - Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт Наверняка у вас есть свой торт мечты? Вот чтобы тонкий шоколадный бисквит с ликерной пропиткой, прослоенный йогуртовым кремом и сверху натуральные ягоды? Или: меренговые коржи с манговым ганашем и шоколадными медальками? Или медовик со взбитыми сливками? Или?.. Если у вас в руках книга Маши, значит, ваши мечты близки к исполнению. Теперь вы сможете сотворить и всеми любимую классику вроде «Полета» или «Наполеона», и совершенно эксклюзивные сладости, придуманные специально для ваших близких и гостей. Все очень просто. В книге 5 основных разделов: бисквиты, кремы, прослойки, пропитки, декоры. В каждом разделе 10 рецептов с подробнейшими пошаговыми инструкциями и наглядными фото. Вы выбираете из каждого раздела нужный вам вариант и начинаете комбинировать: красный бархат с ванильным кремом и кунжутными чипсами, маковый торт с лавандовой пропиткой и украшениями ручной работы из рисовой бумаги, фисташковый с ягодным курдом и цукатами – и еще тысячи изумительных вариаций. Планируете ли вы работу на заказ или готовить для себя – эта книга точно поддержит и приведет к блестящему результату. Ведь Маша, будучи владелицей сети кондитерских и фуд-блогером, отдала созданию тортов целых 8 лет из своих 29, ей можно доверять! В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Комментарий (0) Просмотры: 181

Анастасия Гагаркина - Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Анастасия Гагаркина - Хлеб, который можно всем. Старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена Новая книга Анастасии Гагаркиной – гораздо больше, чем просто собрание рецептов, она посвящена пониманию закваски и обмену знаниями о том, почему волшебный процесс ферментации является неотъемлемой частью приготовления самого питательного, полезного и вкусного хлеба. С автором вы пройдете увлекательный путь от подробного изучения ингредиентов до приготовления закваски и выпечки. Узнаете, какая выпечка не приносит вреда здоровью, а главное, как ее приготовить. Научитесь готовить настоящий русский хлеб и выпечку без глютена, веганские десерты. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Комментарий (0) Просмотры: 207
Copyright © 2013-2024. Электронная библиотека современного книголюба.
У нас можно без регистрации бесплатно скачать книги в электронном формате fb2.
По всем вопросам обращаться на webmaster@libsov.ru.