Электронная библиотека современного книголюба. Электронные книги бесплатно. Здесь можно скачать книги бесплатно без регистрации.

Лучшие книги по мнению читателей

Поиск книг на сайте

Вход на сайт

 НАША ГРУППА В КОНТАКТЕ

Друзья! Приглашаем всех в нашу группу в ВК. Ежемесячные розыгрыши книг, факты из мира литературы, купоны на приобретение книг со скидками, общение и многое другое. Результаты будут опубликованы в нашей группе ВК.

Афоризм дня

У нас в России всё секрет, и ничего не тайна.
Эдвард Радзинский

Разделы сайта

Кулинария

Вильям Похлёбкин - Тайны хорошей кухни

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вильям Похлёбкин - Тайны хорошей кухни В. В. Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги -прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…» В книге даются подробные инструкции по самым первым шагам в кулинарии, по работе с тестом, говорится о запекании, варке и вареве, жарении и тушении. А затем, уже достаточно погрузившись в основы кухни, Вильям Похлебкин переходит к искусству комбинирования кулинарных процессов. Есть глава о приготовлении сладостей и кондитерском искусстве, даны рецепты молочных и кисломолочных изделий в домашних условиях. Написано легко, интересно, понятно и очень вдохновляюще. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Комментарий (0) Просмотры: 121

Наталья Стриж - Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Наталья Стриж - Заправка для салатов: Акцент на вкус и аромат Книга "Заправки для салатов: акцент на вкус и аромат" – это источник бесконечного вдохновения для всех, кто стремится сделать свой стол более разнообразным и аппетитным.В ней вы найдете не только классические рецепты заправок, но и смелые, неожиданные сочетания ингредиентов, которые придадут вашим салатам новый уникальный вкус и аромат.

Комментарий (0) Просмотры: 148

Элла Рисбриджер - Год чудес (рецепты про любовь, печаль и взросление)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Элла Рисбриджер - Год чудес (рецепты про любовь, печаль и взросление) «Год чудес» – вторая книга Эллы Рисбриджер, обещанное долгожданное продолжение «Полуночной курицы». Шестьдесят семь рецептов, разбитых по месяцам, рецептов на все случаи жизни и после всех случаев жизни – рецептов для усталых и полных сил, счастливых и не очень. И абсолютно все рецепты способны на главное – дарить уверенность. Уверенность в том, что всё получится. Понимание, что главное – это дом. А создать свой дом можешь только ты сам. Ты сам и то, что ты делаешь на кухне. Перед тобой книга, которую можно просто читать, чтобы набраться сил и убедиться, что жить – прекрасно. А можно просто листать, потому что рисунки очаровательны и оптимистичны. А можно срочно начать готовить, ведь она полна удивительных рецептов – простых в исполнении, завораживающе красивых по цветовой гамме, а еще – вкусных, сытных и духоподъемных. Все они на основе знакомых и понятных нам продуктов, не требуют сверхусилий и непревзойденного мастерства. Они для твоего дома, твоей кухни, они для тебя. «Я обожаю всех угощать – обожаю импровизированные угощения. Обожаю, чтобы морозильник был набит, люблю срочно придумывать, как сделать так, чтобы еды на всех хватило. Люблю, чтобы в нашем доме всем было уютно и чтобы мне было уютно во многих домах – и именно с этого надо начинать, когда становится туго». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Комментарий (0) Просмотры: 164

Инга Казарова - Кулинарная книга эмигрантки. Домашняя грузинская кухня

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Инга Казарова - Кулинарная книга эмигрантки. Домашняя грузинская кухня В этой книге вы не найдете традиционные рецепты грузинских блюд «по ГОСТу». Я не буду рассказывать, как готовить грузинские блюда «правильно».Грузинскими, домашними рецептами я поделюсь с вами историей своей семьи, расскажу историю о том, как не потерять себя, как сохранить любовь к одной Родине и полюбить другую. Ведь грузинская, армянская, русская культура в моем сердце – сердце эмигрантки, неразделимы.Эту книгу я посвящаю своей маме – вкуснее, чем она, не готовит никто.

Комментарий (0) Просмотры: 151

Марина Аглоненко - Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марина Аглоненко - Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка Ароматный, мягкий и вкусный пасхальный пряник с начинкой из кураги, орехов и джема. Такие замечательные пряники можно готовить в подарок и на праздники.

Комментарий (0) Просмотры: 117

Марина Аглоненко - Вкусный хлеб, булочки и пироги в домашних условиях. Сдоба с пылу, с жару

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Марина Аглоненко - Вкусный хлеб, булочки и пироги в домашних условиях. Сдоба с пылу, с жару Пироги получаются очень вкусные, и поэтому их нужно приготовить в домашних условиях. Пироги очень аппетитно выглядят, так и хочется отломить кусочек! Рецепты пирогов очень вкусные и их можно от души приготовить в домашних условиях.

Комментарий (0) Просмотры: 175

Алексей Митрофанов - Супы. Русская еда в русской культуре

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Алексей Митрофанов - Супы. Русская еда в русской культуре С чем хлебали щи? Что такое уха из разгневанного налима? В каком городе стряпали лучшую московскую селянку? Кого в России называли тюрями?Эта книга продолжает серию «Русская еда в русской культуре». А она, в свою очередь – продолжение серии «Русские напитки в русской культуре». И готовится следующая книга – «Горячие блюда».

Комментарий (0) Просмотры: 138

Икста Белфридж, Йотам Оттоленги - FLAVOUR. Дело вкуса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Икста Белфридж, Йотам Оттоленги - FLAVOUR. Дело вкуса «Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления овощей и других важных ингредиентов. Второй рассказывает о том, с чем их сочетать, чтобы подчеркнуть их характерные особенности. Третий касается самих продуктов – той чистой глубины вкуса, которой некоторые из них обладают от природы, что позволяет им играть главную роль в блюде, становясь более или менее самостоятельной его частью или компонентом, усиливающим и подчеркивающим вкус других овощей. Из 100 приведенных в книге рецептов 45 являются строго веганскими, еще 17 “веганизированы”. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи». В формате PDF сохранен издательский дизайн.

Комментарий (0) Просмотры: 157

Инга Казанчева - Рецепт на миллион. Или дневник ученицы кулинарной школы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Инга Казанчева - Рецепт на миллион. Или дневник ученицы кулинарной школы Добро пожаловать в гости к адыгам! Хотите узнать, в чем секрет здоровья и долголетия этого северокавказского народа?Инга Казанчева познакомит вас с менталитетом адыгов и раскроет секреты приготовления старинных адыгских блюд. А еще она поделится с вами авторскими рецептами безглютеновой выпечки и вдохновит вас на создание собственных кулинарных шедевров.

Комментарий (0) Просмотры: 210

Е. Александрова, Михаил Вишневский - Постная грибная кухня: традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Е. Александрова, Михаил Вишневский - Постная грибная кухня: традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и совершенствовались рецепты приготовления и заготовки грибов. И, конечно же, вы узнаете все особенности постной грибной кухни – от старинных народных и монастырских рецептов до повседневного постного меню наших дней. Православные хозяйки получат множество полезных советов по сбору, покупке, переработке и хранению грибов. Мы надеемся, что книга послужит надежным проводником и помощником в таком ответственном деле, как соблюдение поста и приготовление постных блюд, и не в последнюю очередь – с использованием грибов.

Комментарий (0) Просмотры: 226
Copyright © 2013-2024. Электронная библиотека современного книголюба.
У нас можно без регистрации бесплатно скачать книги в электронном формате fb2.
По всем вопросам обращаться на webmaster@libsov.ru.